メニュー

個人情報保護について

個人情報保護について

会員賞 2006年4月6日、(株)日本ブライダル連盟、(株)日本仲人連盟が結婚相談所の業界団体を目指し、結婚相談業サポート協会を設立しました。両連盟の加盟結婚相談所を対象に、2007年4月より第一次会員を募集し、現在は第二次会員を含め340(2010年12月現在)の結婚相談所が協会員として活動しています。2007年10月、協会の趣旨に賛同し、一般社団法人JBA(日本結婚相談協会)が、2008年12月には(株)ダイナミックス(良縁ネット)が運営団体として加わり、活動の輪が更に拡tがりました。

2008年7月7日に経済産業大臣認定個人情報保護団体の認定を受けました。

他の業種には類をみない詳細且つ機密性の高い個人情報を取り扱う私たちにとって個人情報の取り扱いは、重要な課題です。「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令等に基づいた、結婚相談業サポート協会保護指針に従い、協会員のコンプライアンスの徹底とサービス水準向上を目指します。結婚相手紹介サービス業認定制度のガイドラインが発表され、認定制度がスタートし結婚相談所に求められるものが大きく変わっています。 結婚相談業サポート協会は常に最新の情報で協会員の皆様をサポートします。 時代にあった結婚相談所として、成婚重視の精神を掲げ、少子化の日本に貢献しましょう。 多くの結婚相談所の参加をお待ちしています。

会員賞 入会方法と運営会費 入会方法と運営会費

入会申込書に必要事項を記入し、メール、FAX、郵送でサポート協会事務局にお送り下さい。

入会金10,000円

1年分前納の場合は、11,000円(4月納入)

月会費1,000円

6ヶ月前納の場合は、6,000円(4月・10月納入)

下記の口座にお振込み下さい。年度途中の加入の場合、その月から翌年3月までの会費を納入。

郵便振替00100-0-317376 カナ氏名 シャ)ケッコンソウダンギョウサポートキョウカイ

銀行振込 三菱東京UFJ銀行 新宿中央支店 普通預金 口座番号:5756757
一般社団法人 結婚相談業サポート協会 代表理事 水野 博

※振込用紙をご利用になる場合、一般社団法人結婚相談業サポート協会を シャ)マクサ の略称でお振込みできます。

郵便振替

00100-0-317376 カナ氏名 シャ)ケッコンソウダンギョウサポートキョウカイ

銀行振込

三菱東京UFJ銀行 新宿中央支店 普通預金 口座番号:5756757
一般社団法人 結婚相談業サポート協会 代表理事 水野 博

※振込用紙をご利用になる場合、一般社団法人結婚相談業サポート協会を シャ)マクサ の略称でお振込みできます。

※郵便振替をご利用の場合は振込用紙をご送付いたします。(振込料はサポート協会負担) 銀行振込の場合、振込料は各自負担となります。

トップに戻る トップに戻る
入会方法と運営会費 入会方法と運営会費
所属団体名所属する団体の相談室番号を入力してください。

ご入力いただいた個人情報の利用目的は以下の通りです。
・結婚相談業サポート協会入会手続きのため
・当協会入会手続きの連絡をするため
・当協会入会後の業務連絡のため

当該目的以外での利用はありません。また法令に基づく場合を除いて、お客様のご同意 なく、第三者へ預託、提供・開示は一切ありません。当協会に提供された個人情報は、ご本人もしくはその代理人が開示・訂正等を求めることができます。具体的な方法は当協会 個人情報保護方針をご覧下さい。お問い合わせに際し、ご本人であることを確認いたします。当協会は法令遵守に努め、個人情報を保護し適切な管理に努めます。

個人情報取り扱いへの同意
上記個人情報の取り扱いに同意して送信します。

トップに戻る トップに戻る
MCSAステッカー申し込み MCSAステッカー申し込み

結婚相談業サポート協会のロゴステッカーを販売しています。
大小1組で価格は千円です。ドアやポスト、ファイル等に貼ってご使用下さい。

大 23㎝×7.5cm 小 15㎝×5㎝ です。

購入ご希望の方はメールかFAXでご連絡下さい。
代金はステッカー発送時に郵便振替用紙を同封しますのでお振り込み下さい。
研修会等でも販売しています。是非、ご利用下さい。

mcsaステッカー mcsaステッカー
トップに戻る トップに戻る